Ульяна - ДЦП

Ульяна - ДЦП

Ульяна, 2012 год рождения - ДЦП.

Оплачено лечение в клинике на сумму 193050 рублей.

Этому ребенку полтора года и ровно столько же Ульяна тяжело больна. Молодые, здоровые, любящие друг друга родители старались соблюдать все медицинские предписания, ожидая первенца, но случилось непредвиденное — родовая травма.

«Наша девочка не умеет сидеть, не умеет стоять, не умеет держать головку, так как держат ее нормальные дети в полтора года. Наша девочка умеет только улыбаться», — сказала Светлана Кудрявцева, бабушка Ульяны.

Улыбками она одаривает близких, которые все свои силы и средства вкладывают в лечение. Они смогли пройти курс терапии в Московской клинике, и у ребенка наметилась положительная динамика. Папа Ульяны совмещает несколько работ, пытаясь обеспечить дочери эффективное лечение. Огромную помощь оказывают бабушки и дедушки. Но у семьи всё равно не хватает средств ни на клинику в Москве, ни на необходимый аппарат — вертикализатор, который помогает ребенку сидеть и стоять.

- Это такое устройство, вот такая доска, к которой пристегиваются ножки, тазобедренный сустав, здесь вот, грудка и она стоит. То есть мышцы и все голову фиксирует.

Стоит аппарат 125 тысяч рублей. Даже если семья будет жить сверх экономно, потребуются годы, чтобы скопить необходимую сумму. А малышка упустит шансы развить необходимые навыки.

«Душой конечно я верю, я не сдаюсь ни на секунду», — Юля Мацнева, мама Ульяны.

В Тамбовском отделении Детского фонда, узнав о беде Ульяны, предприняли шаги по сбору средств для девочки. Уже объявлен благотворительный концерт, участие в котором примут ведущие Мичуринские коллективы.

«Две основные вещи, которые им сейчас требуются: это дорогостоящее лечение от 195 тысяч и такой аппарат, на котором Ульяночка могла бы заниматься», — сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения «Детского фонда».

Если кого-то тронула судьба ребенка и есть возможность помочь малышке, номер расчетного счета семьи можно узнать в Детском фонде.