Катя - синдром Мак-Веллеса

Катя - синдром Мак-Веллеса

Катя, 2012 год рождения - Синдром Сак-Веллеса

Оплата лекарственного препарата " Иларис" стоимостью 690000 рублей.

Тамбовское региональное отделение благотворительного Детского фонда просит неравнодушных тамбовчан принять посильное участие в спасении маленькой Кати Ежаковой. Девочке требуется дорогостоящее лекарство.

Это Катюша Ежакова. Скоро ей исполнится два года. Исполнится, если врачи вовремя сделают спасительный укол. Говорят, что жизнь бесценна, но мама и папа малышки точно могут определить стоимость каждого прожитого их дочерью месяца. Еще совсем крошкой Катя тяжело заболела. Высокая температура у девочки держалась больше года. Лекарства не помогали, врачи разводили руками.

«Нас направили в ноябре в Москву в ФНК Центр Дмитрия Рогачева. И там нам нам поставили диагноз, очень страшный. Имунодиффицитное состояние, синдром Макла - Уэльса. Ой... Могут отказать и почки, и жизненные все органы», - сказала Ирина Ежакова.

Не удивительно, что вердикт медики выносили так долго. В мире всего несколько десятков людей, с таким диагнозом как у Катюши. Это тяжелое генетическое заболевание, возникновение которого врачи не всегда могут спрогнозировать. Вылечить его нельзя. Но можно приостановить развитие. Раз в два месяца Кате необходим укол. Стоимость одной ампулы 750 тысяч рублей.

«Государство в беде эту семью не оставит, в настоящий момент, до конца 2014 года Фонд ей будет помогать закупать эти препараты. А уже с января 2015 эта семья будет получать за областные и федеральные средства этот препарат», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Детского Фонда.

Все, кого тронула история девочки, могут внести посильную лепту и помочь Катюше дожить до нового 2015 года. Как именно отправить пожертвование можно узнать на сайте Российского детского Фонда или по телефону в Тамбове 45-58-41