Маша - пересадка почки

Маша - пересадка почки

Маша Антонова, 2005г. - пересадка почки, софинансирование оплаты операции 150000 рублей. Оплата лекарственного препарата "Адваграф" на сумму 35710 рублей.

Родители Маши думать не могли четыре года назад, что у их девочки могут быть серьезные проблемы со здоровьем. По развитию она опережала сверстников, рано пошла и начала говорить и не по годам была смышленая. В один год и девять месяцев Антоновы собирали анализы для детского сада. И тогда в мочи их дочери обнаружили белок. Девочку обследовали в Тамбовской детской областной больнице и поставили диагноз нефротический синдром.

Так начались мытарства по больницам. Они отправились в Москву, где провели четыре месяца. Маше назначили гормональное лечение. Когда в ноябре вернулись домой, казалось все позади и ситуация стабилизировалась, но это было только временное затишье. Спустя четыре года Маша почувствовала себя хуже и попала в реанимацию.

Три месяца Маша находилась на гемодиализе. Затем Антоновы собрались и поехали в институт хирургии имени Петровского. Здесь попали в руки к хорошим специалистам. Врачи сказали, что девочке нужна пересадка почки. После консультаций и обследования врачи сказали, что кроме проблемы с почками у Маши больное сердце, она перенесла гипертонический криз на ногах. В Москве девочку сняли с гемодиализа, привили и выписали необходимые лекарства от давления.

«Если у дочки будет все в порядке, тогда есть шанс перенести операцию на полгода, а если нет, то ее необходимо будет делать незамедлительно. У нас есть квота на операцию, но нужен дорогостоящий препарат. Он прокапывается до операции, во время ее и после, чтобы не было отторжения почки. Препарат поможет в два раза увеличить жизнедеятельность, т.е. когда дочке будет 25-30 лет, ей потребуется повторная операция» - мама Маши.

Когда Маша и ее мама были в Москве сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области, где работает Елена, откликнулись и помогли собрать деньги на операцию. Не оставила равнодушных проблема маленькой девочки и работодателей папы Маши, ему также выписали материальную помощь. Препарат «Кэмпас» стоит 470 тысяч рублей. Сейчас собрано 300 тысяч рублей. У девочки — три донора: ее мама, крестная Ольга и папа Петр. Отец — основной донор, так как по всем показателям наиболее совместим с Машей.