Арина - ювенальный ревматоидный артрит

Арина - ювенальный ревматоидный артрит

Уже несколько лет Арина живет с диагнозом ювенальный ревматоидный артрит. Болезнь пока развивается медленно. Сначала поражаются мелкие суставы кистей и стоп. Затем начинают страдать крупные голеностопные и коленные суставы. А это значит — боль, деформация суставов, истощение организма. Чтобы не дать болезни развиться приходится колоть уколы. Одна ампула стоит 1200 рублей. А их нужно в неделю минимум две.

«В месяц до 10 тысяч. Без этого препарата ребёнок жить нормально не может. Смысл заболевания в том, что кровь выделяет антитела, которые разрушают суставы, этот процесс необратимый, и без него невозможно нормально жить». — Екатерина Растяпина, мама Арины.

Мама Арины до сих пор не понимает, как такое могло произойти с её ребёнком. Диагноз ревматоидный артрит для семьи стал как гром среди ясного неба. И теперь боль дочери стала и болью матери. Арина старается не думать о болезни, любит смотреть записи со своими выступлениями. Например, выпускной в детском саду, где она пела и танцевала. Каждый раз Арина собирает свою волю в маленький кулак, чтобы доказать – что у неё всё хорошо. Она любит раскрашивать. Казалось бы, что может быть проще — взять в руку карандаш и что-нибудь нарисовать. Однако для неё это борьба с болью.

«Видеть неходячего своего ребёнка — это не пожелаешь никому, тем более до трёх лет ребёнок абсолютно нормально развивался». — Екатерина Растяпина, мама Арины