Олег - юношеский полиартрит

Олег - юношеский полиартрит

На сегодняшний день биология и химия для Олега Пчелинцева основные предметы. Даже находясь на домашнем обучении, как инвалид по здоровью, юноша регулярно приходит в школу на консультации по этим дисциплинам. Ведь цель, которую он себе наметил — достаточно серьезная.

«Хорошо закончить школу, и поступить в медицинский, по специальности ревматолога» — Олег Пчелинцев

Медицина была выбрана Олегом не случайно. С шести месяцев больницы, клиники и оздоровительные центры были местами его пребывания. Юношеский полиартрит, синдром Элерса-Данлоса, остеопороз — лишь часть длинного списка его истории болезни. Не удивительно, что люди в «белых халатах» внушали мальчику особенное уважение. И сомнений в выборе будущей профессии у него не было.

«Он до 7 класса у нас был отличник, 9 классов закончил на 4-5. Сейчас мы занимаемся с ним индивидуально. Допустим, мы занимаемся не часто, занимаемся больше, способности его позволяют усвоить материал. И у нас в этом году поступили в институт медицинский, Саратовский. Я думаю, у него все шансы есть» — Римма Черемисина, преподаватель химии Селезневской средней школы.

Шансы Олега на выздоровление выросли за счет развития фармакологии. В этом году в Российской академии медицинских наук ему прописали новый препарат «Энбрел».

Ежемесячно, только на одно это лекарство нужно более 70 тысяч рублей, плюс другие препараты, менее дорогостоящие, но требующиеся Олегу постоянно.