Помощь больному ребенку. Сюжет ВГТРК Тамбов от 15.05.2015 г.

Девятилетняя Лена Панкова всеми силами борется за жизнь. У нее очень редкий для ее возраста диагноз: опухоль желудка с поражением соседних органов.

Помощь больному ребенку. Сюжет ВГТРК Тамбов от 15.05.2015 г. Помощь больному ребенку. Сюжет ВГТРК Тамбов от 15.05.2015 г.

С Еленой прекрасной и сильной пообщалась корреспондент ГТРК «Тамбов» Екатерина Кошеренкова. Для Лены и ее мамы каждый день как новая победа над болью и новая надежда на выздоровление. С резкой болью в животе год назад девочка попала в больницу. Стал стремительно падать гемоглобин, диагностировали опухоль. Уже в Москве Лена прошла обследование и перенесла несколько сеансов химиотерапии. Врачи констатировали: опухоль не операбильна.

«Сказали, что опухоль такая, стенки слишком толстые, ее нельзя вырезать, за то время, пока мы лечились, она у нас вросла в печень, то есть в эти тромбы и на двенадцатиперстную кишку, вросла, то есть она проросла везде, где только можно», - сказала Наталья Панкова. В федеральной клинике Наталья она услышала самые страшные в своей жизни слова.

Помощь больному ребенку. Сюжет ВГТРК Тамбов от 15.05.2015 г. Помощь больному ребенку. Сюжет ВГТРК Тамбов от 15.05.2015 г.

- В Москве сказали от полгода до двух лет, то есть больше как бы не…при хорошем поддержании, при хорошем уходе два года. Наталья стала связываться с ведущими мировыми клиниками. Отказали все, за исключением клиники в немецком Фрайбурге. Профессор выразил сомнение по поводу правильности постановки диагноза. Ведь во всем мире было только три зарегистрированных случая такой опухоли у детей. И пригласил на обследование, которое стоит 16 тысяч евро. Пока мама судорожно думала, где достать такие деньги, на помощь пришли онкологи тамбовской детской областной больницы.

«У Лены есть шанс на полноценную жизнь, что если мы соберемся, пройдет правильное лечение, то Лена будет жить как полноценный человек, и ее жизнь не остановиться», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда.

Сейчас Лена принимает дорогостоящие лекарства, которые должны уменьшить размер опухоли. Только после этого можно говорить об операции. Также девочка нуждается в специальном лечебном питании. У мамы двоих детей, находящейся в декретном отпуске, средств не так много.

Узнать, как помочь Лене, можно зайдя на сайт тамбовского отделения российского детского фонда или позвонив по телефону 8(4752) 45-58-41.

- А как ты считаешь больше чего: добра или зла?

- Добра!

- Добро всегда побеждает?

- Да!