Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015г

В Международный день детей, больных раком в Тамбове провели благотворительную акцию. Специалисты Российского детского фонда в торговом центре «Ашан» устроили развлекательную программу с выступлением творческих коллективов города.

Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г. Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г.

15 февраля во всем мире отмечают Международный день детей, страдающих онкозаболеваниями.

Тамбов не стал исключением. Благотворительная акция со звучным названием «Все лучшее - детям» призвана собрать средства на дорогостоящее лечение, которое зачастую родителям не по карману.

«Которые лекарственные препараты будут покупаться за счет родителей, это нужно 2 миллиона на двоих детей, то есть каждому ребенку по миллиону. Конечно, мы, наверное, сегодня не соберем такую сумму, но даже, если мы на 1-2 лекарственных препарата соберем, то, я думаю, это хорошее подспорье для родителей и семей, где больные дети», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист тамбовского отделения «Детского фонда».

Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г. Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г.

Чтобы привлечь внимание жителей города к этой проблеме, в «Ашане» провели небольшой концерт. Главными зрителями стали, конечно, дети. Ребятам показали шоу мыльных пузырей, провели веселые мастер-классы, а художники наносили всем желающим аква-грим. Денежные средства собирали в специальные ящики, с которыми по торговому центру ходили волонтеры.

Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г. Сбор средств больным детям. Сюжет от 17.02.2015 г.

«Для меня очень важно помогать детям. Я хочу, чтоб они были здоровые. Очень многие люди откликаются и дают свои вложения», - сказала Сабина Алакберова, волонтер.

Акция продолжалась в течение трех часов. И даже за такое короткое время успела принести свои плоды.

- Благодаря сегодняшней акции «Все лучшее детям», удалось собрать без малого 60 тысяч рублей. Впрочем, на этом сбор средств в помощь больным детям Тамбовской области не заканчивается. Такие синие ящики установлены в супермаркетах города, и каждый желающий может внести свой вклад.