Более 500 детей получили подарки благодаря акции Дерево добра. Сюжет от 15.01.2015

15 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». В течение месяца любой желающий мог попробовать себя в роли Деда Мороза и исполнить хотя бы одно детское желание. О чём мечтали дети?

Более 500 детей получили подарки благодаря акции Дерево добра. Сюжет от 15.01.2015 Более 500 детей получили подарки благодаря акции Дерево добра. Сюжет от 15.01.2015

Зал Учебного театра ТГУ едва вмещает всех участников акции. Всего их более пятисот. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, интернатных учреждений, а также семей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Все они авторы новогодних писем Деду Морозу, которые украсили праздничные ели, установленные в крупных торговых центрах.

«Очень, конечно, радует то, что многие дети желают здоровья своим близким и всем людям и очень трогает то, что детки упоминают в своих письмах-желаниях Деду Морозу о том, чтобы не было войны», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда.

Желания у ребят самые разные от забавных до трогательных. Кто-то просил у Деда Мороза лимонад с шоколадкой, а кто-то, чтобы мама в Новый год была рядом. Наибольшей популярностью по традиции пользуются книги, мягкие игрушки, куклы, машинки и спортивный инвентарь. А настоящим хитом стал детский конструктор.

Более 500 детей получили подарки благодаря акции Дерево добра. Сюжет от 15.01.2015 Более 500 детей получили подарки благодаря акции Дерево добра. Сюжет от 15.01.2015

«Запросил у Деда Мороза «Лего». Звездные войны. Я просто люблю очень собирать, у меня много «Лего». Я отлично собираю. Я всегда беру с собой в больницу «Лего», - сказал Александр Никулин, воспитанник центра «Доверие» (г.Уварово).

Подарки вручали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и те, кто помогал в их приобретении. Это и рядовые тамбовчане, и сотрудники различных организаций, и студенты колледжей и вузов.

«Я считаю, что обязательно нужно проводить такие акции, потому что дети из неблагополучных семей, то есть обделенные вниманием, нуждаются обязательно в таких подарках», - сказала Светлана Степанова, студентка Тамбовского областного медицинского колледжа.

Это была уже 12-я по счету акция. Из одного дерева, украшенного парой десятков детских писем, организаторам проекта, удалось вырастить целый сад. В этом году было установлено 13 новогодних елей, исполнены желания сотен мальчишек и девчонок.