Кровать для многодетной семьи. Сюжет от 09.01.2015

В новогодние праздники в рамках акции «Уютный дом детям сиротам» сотрудники Детского фонда навестили некоторых из них и преподнесли нужные подарки. Около ста выпускников детских домов и интернатов в прошлом году получили квартиры. Правда, возможность обустроить их необходимой мебелью и предметами быта была не у всех.

Кровать для многодетной семьи. Сюжет от 09.01.2015 Кровать для многодетной семьи. Сюжет от 09.01.2015

В новогодние праздники в рамках акции «Уютный дом детям сиротам» сотрудники Детского фонда навестили некоторых из них и преподнесли нужные подарки.

В эту квартиру Любовь Юмашева вместе с тремя детьми въехала пару месяцев назад. Из мебели - стулья, тумбочка и диван, на котором приходилось спать вчетвером. Подарить им двухъярусную кровать решили сотрудники Детского фонда. Вручать подарок приехали Дед Мороз и Снегурочка.

- Пусть сияют ваши лица, веселится весь народ. Мы встречаем чудный праздник, этот праздник Новый год.
Кровать собрали быстро. Ребятам она очень понравилась. Пришлось даже немного поспорить, кто на каком ярусе будет спать.
- Молодец, молодец какой. Удобно тебе? - Удобно.
«Да, очень хорошо, а то спали на одном диванчике все четверо, неудобно было, теперь довольны будут. Прыгать, лазить, играться, спать удобнее, свободнее», - сказала Любовь Юмашева.
Любовь Юмашева с детьми - не единственная семья, нуждающаяся в помощи. Сотрудники Детского фонда уже побывали во многих семьях, которым подарили не только нужные вещи, но и новогоднее настроение.

Кровать для многодетной семьи. Сюжет от 09.01.2015 Кровать для многодетной семьи. Сюжет от 09.01.2015

«Здесь уже подарены в семьи и шторы, и шкафчики, платяные шкафы, кому-то тарелки, чашки, ложки, и поэтому жители Тамбова и области тоже могут принять участие в этой акции, потому что без добрых людей, без добрых волшебников обойтись нам невозможно», - сказала Ольга Орлова, куратор программ тамбовского регионального отделения Детского фонда России.

Помочь тем, кому это действительно нужно может каждый. Сейчас в Тамбове проходит акция «Дерево добра». Во многих торговых центрах установлены праздничные ели, на ветвях которых можно найти письма Деду Морозу от детей - сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Акция продлится до старого нового года.