Помощь маленькой девочке Сюжет ВестиТамбов от 21.11.2014

Несколько месяцев назад мы рассказывали о четырехмесячной Веронике Соболевой из Кирсанова, которой в рамках благотворительного марафона тамбовское отделение детского фонда собирало средства на проведение тяжелейшей операции.

За свою короткую жизнь Вероника пережила страдания, которые трудно себе даже вообразить. Малышку спасли от мучительной смерти совершенно незнакомые люди, принявшие участие в благотворительном марафоне «Дорогой добра и милосердия». В кратчайшие сроки собрали сумму, необходимую на операцию черепно-мозговой грыжи. В Петербургском институте имени академика Поленова операция продолжалась пять часов.
«Сделали, она потом пришла в себя, из наркоза вышла. Еще хорошо ела. Тоже все хорошо у нее было. Но там далеко не заглядывают врачи. Даже если она знает, какая она будет, они не говорят этого», - сказала Анна Соболева, многодетная мама.

Предстоит еще одна сложнейшая операция. Но крошка Вероника обладает удивительной волей к жизни. Ее мама считает, что дочка просто не может подвести десятки людей, поверивших, что она достойна помощи. Со своей стороны Детский фонд обещает не оставлять своим вниманием семью Соболевых.

«Если же потребуются денежные средства, конечно, будет выделены из «марафона». Так как Вика уже получала у нас сумму. Естественно, мы как инициаторы этого лечения в Питере мы будем продолжать данной семье помогать», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист Тамбовского отделения Российского Детского Фонда.

Когда взрослые колебались и теряли веру в успех, старшие братья Вероники -трехлетний Константин и двухлетний Руслан верили - сестренка поправится. Ей помогут добрые люди - волшебники. Так и вышло. И сейчас эта вера, от которой заряжается вся семья, не слабеет, она стала еще крепче.

- Она будет бегать, прыгать, да? ДА! В садик будет ходить! И прыгать будет в садике.

Для тех, кто не может оставаться равнодушным к страданиям детей и хочет принять участие в их судьбе - номер телефона регионального отделения Детского фонда России. 8(4752) 45-58-41. Вашей помощи очень-очень ждут.