Детский фонд помогает выпускнице детдома. Сюжет ВестиТамбов от 10.11.2014

Детский фонд помогает выпускнице детдома. Сюжет ВестиТамбов от 10.11.2014 Детский фонд помогает выпускнице детдома. Сюжет ВестиТамбов от 10.11.2014

В Тамбовской области 1 397 воспитанников детских домов, сирот оставшихся без попечения родителей, ждут получения жилья. Более 200 квартиры уже получили в этом году.

В числе счастливчиков и семья Вязьминых, в гостях у которой побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Нам позвонили предварительно. Мы приехали, а когда она открывается, мы зашли, и «Ах».

О таких комфортных условиях Даша Вязьмина и не мечтала. Новая квартира, все удобства, добротный ремонт, как говорится - заходи и живи. Правда, заезжать пришлось «налегке». В наличии не было ничего, так необходимого для жизни. Зато был сын Илья, пяти лет от роду.

«У нас есть две кровати, столик, где ребенок занимается, на кухне кухонный гарнитур, шкафчик, столы, ой не могу. (Машинка стиральная есть?) Нету», - сказала Даша Вязьмина, новосел.

Не знавшая нормальных семейных отношений, жившая на полном государственном обеспечении Даша, к встрече с действительностью оказалась не готова, что типично для воспитанников детских домов.

«Вот они голые. У них, конечно, есть самое необходимое: кухонный стол, шкафчики кухонные, естественно мойка и газовая плита. Вот Даша в эту квартиру пришла с одной ложкой, она с маленьким ребенком одна ложка на двоих», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского Детского фонда.

С посудой и одеждой помогли в Тамбовском отделении Детского фонда, для более серьезных приобретений привлекли спонсоров.

«Я прошу всех: и мебельщиков, и других людей помочь. То есть, начнем с Даши, а потом благоустроим и другие семьи. Поможем им. Давайте будем для них такой же семьей, такими же родственниками, как у нас наши мама и папы», - сказала Светлана Давыдова, руководитель фирмы.

Маленький хозяин Илья с удовольствием демонстрирует нам квартиру, где у него уже есть собственное рабочее место. Совсем скоро сюда привезут холодильник и стиральную машину. Потихонечку жизнь налаживается. Сотрудников Детского фонда мальчик встречает как родственников, они здесь бывают часто и с пустыми руками не приходят.

- А я еще не умею читать.

-Ну, ничего ты с мамой научишься. Пойдешь в садик, там тебя научат, и в школе научат.

С детским садом, который находится в двух шагах от дома, вопрос тоже решен. Так что можно сказать, что жизнь у Вязьминых налаживается.