Огонь уничтожил дом и все имущество. Сюжет ВестиТамбов от 20.03.2014

В Мичуринском районе Тамбовской области мать с тремя детьми осталась без крыши над головой. В пожаре сгорел дом и все их имущество. Кто помогает погорельцам и где они нашли поддержку в трудную минуту.

- Я зашла в дом, а там были ребятишки и мама моя с ними, а там уже дыма полно.

Трое ребятишек и престарелая женщина едва успели выбежать из недавно приобретенного дома. Жилье купленное на материнский капитал сгорело в одночасье. И Оксана, недавно похоронившая главного кормильца, с тремя детьми остались на улице. С одними воспоминаниями, каким теплым, красивым и уютным был их дом.

«Там были фотообои, такой красивый рисунок. А игрушки все там пропали? Да. Много игрушек было? Мои самые любимые куклы», - сказала Полина Харина.

Кукол ребятишкам теперь хватает. Местные жители, узнав о беде, несли погорельцам, кто что мог, понимая, в этой ситуации пригодится буквально все. Сейчас они ютятся в общежитии, где нет удобств и даже воды. Дети и сегодня просыпаются от снов, где видят полыхающий дом, а Оксана теперь ни на минуту не оставляет детей одних.

«Люди остались вообще на улице и что бы им не помочь так нельзя. У меня были такие впечатления, ну я не знаю, как это передать, но очень тяжело на это смотреть. Потому что они были до такой степени.. они и сейчас вот дети видевшие этот пожар, у них такое ощущение им вот страшно», - сказала Александра Щебельникова, жительница учхоза «Комсомолец».

На пепелище многодетная мама старается бывать как можно реже, слишком свежи воспоминания. По оценкам экспертной комиссии дом можно восстановить, но средств потребуется немало.

«Не только денежными средствами можно помогать данной семье. Так же мы обращаемся к коммерческим структурам, предпринимателям о том, что можно помочь строительными материалами, сантехникой, то есть всем тем, что требуется при строительстве дома», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения «Детского фонда».

А за рабочей силой «Детский фонд» обратился в строительный колледж, где обещали, что практику учащиеся будут проходить восстанавливая дом Хариных.