Лыжня России 2014

Лыжня России 2014 Лыжня России 2014

9 февраля в парке «Дружбы» Тамбова прошел региональный этап соревнований «Лыжня России – 2014». В нашей области лыжные состязания прошли в юбилейный 10 раз. Участие приняли около 4 тысяч спортсменов. Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни как семейной ценности и укрепление здоровья детей и молодежи.

За кубки, медали, подарки и денежные призы боролись жители всех районов и городов Тамбовской области. Детский фонд тоже выставил свою команду. Это многодетные семьи города Тамбова. Они удостоились отдельного внимания.

Лыжня России 2014В массовом старте главным было не сойти с дистанции, дойти до финиша. Он для тех, кто в спортивных занятиях черпает в первую очередь хорошее настроение. В нынешних лыжных гонках участвовали целыми семьями. Больше всех «болела» и волновалась за команду «Детфонда» их группа поддержки: это родственники и друзья, представители Детского фонда. Не все многодетные семьи могут купить для своих детей лыжи, поэтому подарки от Детского фонда вызвали восторг. Им подарили лыжи, крепления, ботинки и лыжные палки. По словам Оксаны Лискиной, мамы семерых детей, её дети всегда мечтали иметь лыжи, но в многодетной семье на лыжи просто не хватает денег, а теперь их мечта осуществилась. Также Детский фонд предоставил для победителей « Лыжня 2014» 6 комплектов лыж с ботинками. По ходу мероприятия всех угощали кашей и чаем. «Лыжные гонки» 2014 зарядили всех спортивным духом, стремлением к новым целям, к новым совместным победам.