Сотрудники Тамбовского детского фонда предложили материальную помощь пациентам детской больницы. Сюжет ВестиТамбов от12.02.2014

Сотрудники регионального отделения детского фонда обратились к заведующим отделениями областной детской больницы с просьбой, как можно чаще сигнализировать о случаях, когда маленьким пациентам необходима срочная материальная помощь.

Эту тему сотрудники фонда подняли на сегодняшней конференции, проходившей в стенах лечебного учреждения. Благотворительная акция под названием «Дорогой добра и милосердия» позволила сотрудникам детского фонда собрать немалую сумму на лечение и препараты для тяжелобольных детей. Однако, только своими силами, найти нуждающихся в помощи, у представителей общественной палаты получается не всегда.

«Очень многие люди стесняются, может быть многие люди не верят в то, что помощь может быть оказана. Кто-то рассчитывает на свои силы, но я сторонник такой мысли, что чужих детей не бывает, и мы не должны в стороне от этих вещей оставаться. И будем целенаправленно помогать тем семьям, тем детям, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах и в лечении», - сказал Павел Серёгин, руководитель комиссии по общественным проектам Общественной палаты Тамбовской области.