Сотрудники детского фонда навестили своих подопечных в Дмитриевке и Мичуринске. Сюжет канала Новый век от 24.02.2014

В гости к своим подопечным сотрудники детского фонда не приезжают с пустыми руками. Накануне они навестили своих подопечных в поселке Дмитриевка и Мичуринске.

В Дмитриевке нас встретила бабушка Юры Медведева. Ее внук, четырехлетний Юра проходит лечение в московской клинике. Ребенка с годика мучают приступы эпилепсии, которые иногда учащаются до 50 раз в сутки.

Галина Медведева:

«Спасибо фонду, телевидению. Всем людям, кто нам старается помочь. Откликнулись очень быстро».

Практически все время малыш находится в больнице. Именно там, в условиях интенсивной терапии, можно вывести ребенка из эпилептического приступа. Врачи уверены, что заболевание излечимо. Сейчас мальчик находится на лечении в Москве. Оно платное. Курс стоит 146 тысяч рублей. Необходимую сумму передал семье детский фонд.

Ольга Шлыкова:

«Чтобы твое здоровье блистало, сахар был в норме. Сладостей поменьше, учебы побольше. На учебу налегай. Чтоб как можно меньше тебе этого требовалось». – «Спасибо большое». – «Вся область внесла лепту в этот благотворительный концерт».

На средства от благотворительного концерта сотрудники детского фонда приобрели дорогостоящие расходные материалы для инсулиновой помпы. И в такой торжественной обстановке их вручили. Диагноз диабет Максиму Попову поставили 2 года назад. Теперь образ жизни молодого человека зависит от уровня сахара, контролировать который помогает инсулиновая помпа.

«Инсулиновая помпа, с помощью которой попадает инсулин. Тут картридж. Закачиваем с помощью, и вставляется канюля в живот».

Такое устройство постоянно подает инсулин в организм, в зависимости от содержания сахара. Помпа жизненно необходима для больных с высокими показателями сахара в крови.

«Я нажимаю на кнопку, и он по блютузу передает».

Помпа жизненно необходима при высоких показателях сахара. Ее приобрели для Максима за счет средств фонда. Расходные материалы обычно покупают родители сами. Пока глава семейства имел работу, платить за них 10 тысяч в месяц было по карману. Теперь осилить эту сумму семейный бюджет не может. Закупить жизненно необходимые материалы помогли сотрудники тамбовского отделения Российского детского фонда.

Наталия Попова:

«Буквально прошло 2 недели, как этот вопрос решили. Теперь на 3 месяца хватит. Я не буду переживать 3 месяца. Я могу быть спокойной».

Сегодня ко многим заболеваниям отношение в обществе поменялось, считая тяжелые болезни не приговором, а образом жизни. Но для поддержания стабильного состояния нужны порой дорогостоящие лекарства, поэтому даже скромный денежный вклад каждого из нас может спасти кому-то жизнь.