Супруги из Мучкапа к пятерым своим детям взяли на воспитание еще двоих. Сюжет ВестиТамбов от 04.09.2013

Супруги из Мучкапа к пятерым своим детям взяли на воспитание еще двоих. Сюжет ВестиТамбов от 04.09.2013 Супруги из Мучкапа к пятерым своим детям взяли на воспитание еще двоих. Сюжет ВестиТамбов от 04.09.2013

Было пятеро - стало семеро. В многодетной семье из Мучкапа вновь пополнение - теперь у них есть шестилетний Ванечка и четырехлетняя Алина. О том, что для супругов Масликовых чужих детей не бывает, убедилась и специальный корреспондент ГТРК «Тамбов» Мария Дмитриева.

Светлана Масликова уже давно привыкла, что ее семья требует больших объемов - если варить суп, так в восьмилитровой кастрюле, если собираться всей семьей - только за большим столом. Да и материнской любви и внимания требуется на семерых. А ведь есть еще и папа.

«С детства он мечтал иметь много детей. Я такой целью не задавалась. Но знаете, когда муж и жена, поговорка, одна сатана. И вот так случилось, что мы пришли к единому мнению, что у нас будет детей... по крайней мере больше двух», - сказала Светлана Масликова, мама.

Сейчас Масликовых младших гораздо больше двух. Пятеро. Даше-15, Любе-14, Виталику-12, Никите 9, а Лизе-7. Вот такая арифметика. Девчонки увлекаются спортом и наведением красоты, а мальчики - рисованием и животноводством. Прокормить большую семью помогает большое подсобное хозяйство. Дома командир - мама, а в коровнике и курятнике заправляет папа. У Алексея своя жизненная философия. Счастье - понятие количественное. Измеряется исключительно в сыновьях и дочках.

«Не знаю, я всегда думал о детях, и всегда думал, что столько. Поэтому, я счастлив от этого», - сказал Алексей Масликов, папа.

Недавно счастья в доме значительно прибавилось. Алексей и Светлана стали родителями в шестой и седьмой раз. Шестилетнего Ванечку и четырехлетнюю Алину мы не застали - праздник в детсаду - это святое. Не так-то много радостей было у них до того, как они присоединились к клану Масликовых.

«Им сразу все понравилось, и родители и все понравились», - сказала Люба Масликова.

Новые члены семьи так пришлись ко двору, что даже соседи уже не могут отличить - где родные, а где приемные. Хотя у них есть большой опыт. К многодетным в Мучкапе особое отношение. На этой улице живут исключительно многодетные семьи. На карте рабочего поселка она значится как Молодежная, хотя, на деле - это самая настоящая улица Семейного счастья.