Благодаря помощи неравнодушных тамбовчан тяжелобольные дети получают необходимое лечение. Сюжет ВестиТамбов от 27.06.2013

Благодаря помощи неравнодушных тамбовчан тяжелобольные дети получают необходимое лечение. Сюжет ВестиТамбов от 27.06.2013 Благодаря помощи неравнодушных тамбовчан тяжелобольные дети получают необходимое лечение. Сюжет ВестиТамбов от 27.06.2013

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия», организованный региональным отделением Всероссийского Детского Фонда, вышел за рамки Тамбова.

Здесь впервые проводят благотворительную акцию «Дорогой добра и милосердия». В администрацию района приехали две семьи - одна из Бондарей, другая из соседнего Пичаевского района. Представители регионального отделения Всероссийского Детского Фонда и местной власти вручают им дорогостоящие медицинские аппараты и лекарства для детей.

«Спасибо большое вам, что помогли нам. Если бы не вы, то бы я не получил бы этот дорогостоящий аппарат. Необходим мне для здоровья он», - сказал Максим Докудовский, житель Пичаевского района.

«Год назад помогли нам за счёт областного бюджета приобрести, а в этом году благодаря этому Фонду помогли. Большое спасибо всему Фонду, всем жителям Бондарского района и Тамбовской области», - сказал Вячеслав Попов, житель Бондарского района.

Средства на приобретение жизненноважных медикаментов и аппаратов собирали во многих районах, не остались в стороне и бондарцы.

«Детям не поможет никто, кроме нас. И я призываю всех жителей района и области участвовать в таких марафонах, отдавать частичку своего материального блага, своей души для того, чтобы наши дети росли здоровыми, крепкими и радовали нас», - сказал Александр Воробьёв, глава администрации Бондарского района.

Детский Фонд устанавливает в людных местах, в магазинах опломбированные ящики-накопители, куда можно просто положить деньги. Появилась такая копилка для пожертвований и в Бондарях.

«Мы приглашаем всех жителей, гостей данного посёлка, чтобы они посетили и также пожертвовали свои денежные средства детям, которым нужна их помощь», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист РО Всероссийского Детского Фонда.

А в скором времени благотворительный марафон продолжится в Сосновском, Токарёвском районах и в Моршанске.