Дети ждут помощи

Дети ждут помощи Дети ждут помощи

Они одеты, обуты и накормлены. Сироты в детских учреждениях Тамбовской области обеспечены всем необходимым. И все-таки им нужна помощь.

Эти ребятишки из одной семьи, но ждут они не кровных родителей, а тех, кого смогут назвать мамой и папой. Уже три года Сережа, Паша и Наташа живут в детском доме. Совсем скоро старшему брату предстоит идти в школу, а значит, придется расстаться с малышами и переехать в другой детский дом.

«Эти дети удивительные. У них очень развиты родственные чувства. Они оказывают друг другу внимание. Делятся угощением, игрушками. Дети очень активные, ласковые», - сказала Татьяна Гудкова, воспитатель.

Было бы жестоко разлучать их, ведь дети уже маленькая семья, привязаны друг к другу и каждую свободную минуту стараются быть вместе. Пока это еще возможно. Найти для этих ребятишек замещающую семью нужно срочно, чтобы им не пришлось пережить еще одну потерю. Но, как правило, приемные родители ищут одного ребенка. Поэтому сотрудники детского учреждения буквально «бьют во все колокола». Они уверены, что три малыша смогут подарить опекунам втрое больше тепла, доброты и ласки.

«Замечательные дети, очень ласковые, привязаны друг к другу. Но каждый раз они смотрят в глаза и спрашивают: а когда придет моя мама? Поэтому эти дети, как и все остальные, достойны и должны жить в семье», - сказала Валентина Блинникова, заведующая детским домом.

И чем раньше это случится, тем лучше, как для усыновленных, так и для самих усыновителей.