«Дед Мороз – детям Тамбовщины» 2013

«Дед Мороз – детям Тамбовщины» 2013 «Дед Мороз – детям Тамбовщины» 2013

Малообеспеченные и неблагополучные семьи, в них тоже есть дети и им тоже нужен праздник.

Это не рейд, это праздничное, новогоднее посещение тех, кто в течение года числился как неблагополучная семья или семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации. Не зря вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой по квартирам ходили не только общественники из Детского фонда.

«Цель сегодняшнего мероприятия - принести радость встречи Нового года в те семьи, где многодетные родители встали на путь исправления», - сказала Наталья Толстых, главный специалист отдела Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тамбова.

Эта семья, проживающая в маленькой комнатке с четырьмя детьми, одна из тех, кто нуждается в контроле. Однако сегодня и тут праздник: Дед Мороз и Снегурочка из регионального отделения Российского Детского фонда принесли ребятишкам подарки. При этом старшая девочка теперь ещё и подготовлена к поступлению в первый класс. Эта акция называется «Дед Мороз - детям Тамбовщины».

«Конечно же, мы посещаем не просто с поздравлением, а со сладкими подарками, и у нас есть и вещи для детей, игрушки, книги, всё, что, наверное, необходимо детям в новогодние праздники», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист регионального отделения Российского Детского фонда.

А в этой семье очень непростая жизненная ситуация: маме с двумя детьми, один из которых болен, приходится ютиться в одной комнате, хотя квартира трёхкомнатная. Но и здесь нужны радость и новогодние поздравления.

Здесь гости тоже дарили ребятишкам сладкие подарки, игрушки, радовали семью своим вниманием и душевным теплом. Что оставалось одинокой маме?

«Поблагодарить Российский Детский фонд за оказанную помощь моей семье. За то, что огромное тёплое сердце не забыло нас, поздравило нашу семью, и Светочке нашей подарили настоящий праздник. Спасибо большое», - сказала Яна Сафонова.