Детский фонд в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» помог тамбовчанину Саше Зотову. Сюжет канала Новый Век от 20.03.2014

Детский фонд в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» помог маленькому тамбовчанину Саше Зотову получить необходимые лекарства, сделать анализы, не выезжая за пределы Тамбова.

Детский фонд в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» помог тамбовчанину Саше Зотову. Сюжет канала Новый Век от 20.03.2014Саше Зотову 8 лет. В июле прошлого года врачи обнаружили у мальчика опухоль и поставили диагноз лейкоз. 7 месяцев Саша получал дорогостоящее лечение в московской клинике. Прохождение курса детям с таким заболеванием оплачивается по медицинской квоте. Теперь он продолжает лечение дома. Сашу мама воспитывает одна. Покупать дорогие лекарства и делать платные анализы за свой счет семье не под силу, тем более что часть диагностических анализов необходимо отправлять в Москву. Получить жизненно необходимые лекарства и провести ряд анализов помог семье Зотовых детский фонд.

Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда:

Сегодня у нас первый шаг к сотрудничеству с медицинским учреждением, который пошел навстречу. И данной семье все требуемые дорогостоящие анализы проведутся бесплатно. Этот шаг… хочется сказать, что многие коммерческие организации идут навстречу общественной организации — это и есть социально ориентированный бизнес, когда с удовольствием помогают детям, которые нуждаются. Это партнерские отношения в нашей области. Это вторая компания, которая работает с детским фондом».

Переданных лекарств Саше хватит на полгода, а результаты анализов покажут, потребуется ли очередная госпитализация мальчику. Представители детского фонда с партнерами обещали курировать эту семью до полного выздоровления Саши.