В Тамбове подвели итоги благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». Сюжет ВестиТамбов от 14.08.2013

 

В Тамбове подвели итоги благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». Сюжет ВестиТамбов от 14.08.2013 В Тамбове подвели итоги благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». Сюжет ВестиТамбов от 14.08.2013

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» подводит итоги. 14 августа сотрудники регионального отделения «Российского Детского фонда» подсчитали, сколько денег собрали тамбовчане на лечение больных детей.

Такие ящики-накопители стоят уже не только в областном центре, но и в Бондарях, в Мичуринске. Сегодня выемку собранных в ходе продолжающегося благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» пожертвований сотрудники «Российского детского фонда» и их общественные помощники производят в Тамбовском магазине «Огонёк».

«На сегодняшний день мы можем сказать уже с точностью, что благодаря ящикам-накопителям в Фонд-копилку «Добра и милосердия» собраны 76 тысяч 800 рублей. Хочется сказать, что это хорошая сумма, потому что ящики у нас стоят, всего лишь навсего, с апреля месяца», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения «Российского Детского фонда».

Денег, пожертвованных посетителями магазина, оказалось более 33-х тысяч рублей. Это ещё добавка к собранным ранее 76-ти тысячам.

«Спасибо огромное всем тамбовчанам, всем людям, которые продолжают откликаться на призыв нашего марафона. Самое приятное, самое что хорошо, что это деньги, которые идут на лечение детей, они именно народные. Хотелось бы, чтобы эта традиция благотворительности продолжалась, и мы не останавливались», - сказал Павел Серёгин, член Общественной палаты Тамбовской области.

Затем проводили заседание Координационного совета при «Детском фонде. Повестка - распределение собранных населением, предприятиями и муниципалитетами области средств. Всего в ходе марафона собрали два миллиона рублей, один из них уже потратили на приобретение медицинских аппаратов и лекарств для детей Бондарского и Пичаевского районов, оставшийся миллион необходим ребятам из Мордовского и Петровского районов.

«Аппарат «Вест» для ребёнка с муковесцидозом, это порядка 450 тысяч, двести тысяч - на приобретение лекарственного препарата и где-то около 100 тысяч на 6 месяцев для ребёнка из Петровского района», - сказала Татьяна Смолякова, начальник отдела развития медпомощи детям, службы родовспоможения Управления здравоохранения области.

Координационный совет решил также помочь больной беременной женщине: купить её специальное питание, чтобы малыш родился здоровым.