Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» пришел в Мичуринск. Сюжет ВестиТамбов от 11.07.2013

 

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» пришел в Мичуринск. Сюжет ВестиТамбов от 11.07.2013 Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» пришел в Мичуринск. Сюжет ВестиТамбов от 11.07.2013

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия», организованный региональным отделением Общероссийского Детского Фонда и областной Общественной палатой, пришёл во второй город Тамбовщины - в Мичуринск.

В Мичуринске установили 5 ящиков-накопителей для сбора средств в пользу больных детей. Один - в супермаркете «Модерн». И, хотя, уже многие знают о благотворительной акции, сотрудники Детского фонда вновь напомнили о ее целях и задачах.

Наукоград стал третьим населенным пунктом на карте Тамбовщины, где проходит благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия», организованный региональным отделением Общероссийского Детского Фонда и областной Общественной палатой. И хотя уже многие знают о благотворительной акции, сотрудники Детского фонда вновь напомнили о ее целях и задачах.

«Рассчитана вот эта акция по установлению этих ящиков, что каждый гражданин может принести своё желание оказать помощь кому-то - не конкретному ребёнку, а ребёнку просто Тамбовской области, который нуждается в дорогостоящем лечении, дорогостоящих препаратах медицинских, реабилитационных средствах», - сказала Галина Серова, заместитель председателя РО Общероссийского Детского Фонда.

Галина Серова рассказала всего об одном случае. Юному мичуринцу с тяжёлой формой ДЦП требуется многофункциональная коляска. Стоит она 40 тысяч рублей - для семьи сумма огромная. Но ее можно будет приобрести за счёт пожертвований горожан. И есть надежда, что в следующий визит представителей Детского Фонда этот ребёнок получит нужную ему коляску.

«Такое хорошее дело начинаем, продолжаем. Вернее, начатое в Тамбове для сбора средств, направленных на реабилитацию, оздоровление детей, семей, которые имеют детей-инвалидов», - сказал Сергей Гридчин, заместитель главы администрации Мичуринска.

Мичуринцы откликнулись сразу же, внеся первые пожертвования. В Тамбове благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» проходит в семи крупных торговых центрах, в райцентре Бондари - в одном, скоро акция пройдёт и в других территориях области.

«До конца этого года мы планируем ещё Моршанск, Сосновку и Токарёвку. Поначалу планировали установку 30 таких ящиков, но заявок очень много, я думаю, что мы расширим наши планы. Я думаю, что всё-таки до конца года, я думаю, 50, а может быть, и 60 мы поставим», - сказал Павел Серёгин, член Общественной палаты Тамбовской области.