Благотворительный марафон 2012

5 ноября на территории Тамбовской области стартовал благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия». И завершится 1 июня 2012 года, в День защиты детей.

Цель благотворительного марафона – сбор средств для оказания помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Организаторы — Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и Общественная палата Тамбовской области — хотят объединить всех неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь в приобретении жизненно необходимых лекарств для лечения детей, а также собрать средства на проведение спасительных операций.

По последним данным, в нашем регионе 21 ребенок нуждается в дорогостоящем лечении стоимостью от 50 тысяч до 9 миллионов рублей. Среди них есть дети с генетическими заболеваниями, тяжелыми заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы, двигательного аппарата. С диагнозом «мукополисахаридоз» ребенку требуются препараты на 9 миллионов рублей в год. Диагноз «лейкоз» или «рак крови» ежегодно ставят в России почти 2 тысячам детей. Еще недавно рак крови был равен смертельному приговору, а теперь 7 из 10 детей выздоравливают и живут полноценной жизнью.

По информации федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, только на противогрибковые препараты для детей, больных раком крови, уходит 2 тысячи евро (или 84 тысячи рублей) в день, а лечить надо месяц, два, иногда три. Приобретение дорогих лекарств — проблема не только России, она существует во всем мире. И во всех странах решается за счет благотворительности, какие бы бюджетные средства в медицину ни вкладывались.

В ходе благотворительного марафона по всей области состоятся спортивные праздники, концерты, спектакли, аукционы. К сбору средств для лечения тяжелобольных детей подключатся средства массовой информации, торговые сети, профсоюзы

Помочь детям области, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, стало проще. Сегодня на территории региона стартовал второй этап благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». При поддержке Российского детского фонда и Общественной палаты области в различных торговых точках Тамбова установили уже 3 таких ящика для пожертвований. Организаторы марафона надеются на то, что люди не пройдут мимо чужой беды, ведь помочь может каждая, даже самая незначительная, сумма. На собранные деньги будут куплены лекарства и реабилитационные средства. Например, коляска для детей, больных ДЦП, стоит около 60 тысяч рублей.

Галина Серова, заместитель председателя Российского детского фонда: «Появляются новые дети, которым необходимы эти препараты, которые не входят в федеральные программы, а приобретение для родителей очень дорогостоящее, поэтому во всех странах цивилизованных благотворительность на поддержку больных детей всегда поддерживалась гражданами».

Павел Серегин, руководитель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по общественным проектам: «Хотелось бы обратиться к другим предпринимателям торговых центров и магазинов с просьбой выделить нам места, мы сами сделаем эти ящики для пожертвований, я думаю, что совместными усилиями мы сможем решить многие вопросы».

Первый этап марафона проходил с ноября 2011 года по июль прошлого года. За это время было собрано более 6,5 миллионов рублей. Средства пошли на лечение более 30 детей.

23 апреля в в рамках фестиваля «Тамбовские звёзды» в Знаменском районе (р.п.Знаменка, РДК) прошёл концерт Государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» (художественный руководитель — народный артист России Александр Поповичев). Этот благотворительный концерт был организован коллективом нашей прославленной «Ивушки» совместно с Тамбовским региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в рамках благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия!». Было собрано 44 530 рублей 00 коп. Все денежные средства, собранные на концерте в Знаменском районе, будут сразу же переданы Тамбовскому отделению Детского фонда для приобретения лекарств тяжелобольным детям области. Хочется подчеркнуть, что это уже не первый благотворительный концерт ансамбля «Ивушка», средства от которого поступают на счёт Детского фонда. Замечательное выступление артистов всегда наполнено искренностью и теплой энергией. Хорошо подобранный репертуар демонстрирует высокое профессиональное мастерство, а вдохновение артистов наполняет зрителей праздничным настроением. От всего сердца желаем коллективу дружеского взаимопонимания на долгие годы, творческих успехов и покорения профессиональных вершин.

Специальный ящик был установлен в одном из супермаркетов города. Сумма в чуть более 11-ти тысяч рублей, как и денежные средства, собранные в других благотворительных акциях, будет направлена на закупку медицинского аппарата для ребенка, страдающего муковисцидозом. Так же участники марафона отметили, что до конца года подобные ящики будут установлены в 30-ти крупных торговых точках Тамбова и области.

«Когда мы ставили этот ящик, было уже сказано о том, что иногда не столько требуется лекарственный аппарат, какая-то операция. Операция может быть за федеральные деньги проведена, а послереабилитационный период он для родителей так же очень дорогостоящий и родители иногда, операция сделана, а вот после реабилитацию нужно проводить, поэтому так же будут средства направлены на реабилитацию», — сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист регионального отделения Всероссийского Детского фонда.

В области завершился второй этап благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия». Два месяца шёл сбор средств для детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации.
Два миллиона рублей – столько было собрано неравнодушными тамбовчанами. Теперь эти средства пойдут на лечение и реабилитацию девятнадцати тяжелобольных детей. Среди тех, кто оказал существенную помощь – ансамбль песни и танца «Ивушка». Они передали в Тамбовский детский фонд деньги, собранные на концертах в районах области — 130 тысяч рублей. Также перечислил средства от благотворительных концертов ансамбль спортивного бального танца «Цвета радуги».

Ольга Шлыкова, ведущий специалист Тамбовского отделения детского фонда: «Принимали участие студенты, пенсионеры. Нам один пенсионер ежемесячно приносит по 100 рублей. Для кого-то, может, и не сумма, а если каждый в копилку по 100 рублей – это будет здорово».

Для некоторых тяжелобольных детей технические средства реабилитации иногда важнее лекарств. Поэтому у организаторов марафона возникла идея создания в области центров для таких детей со всем соответствующим оборудованием.

В апреле 2013г. на территории Тамбовской области стартовал благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» с целью сбора средств для оказания помощи детям Тамбовской области, нуждающимся в дорогостоящем лечении и в средствах реабилитации. В ярком калейдоскопе мероприятий, которые проходят в городе, благотворительный марафон Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и Общественной палаты Администрации Тамбовской области занимает особое место. Марафон проходит при поддержке управления культуры и архивного дела области и управления по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Цель марафона — оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении: финансирование дорогостоящих видов лечения, реабилитация детей-инвалидов. Концертами Государственного ансамбля песни и танца «Ивушка» » (художественный руководитель — народный артист России Александр Поповичев) в Знаменском районе, в Жердевке, в Никифоровском районе, в р.п. Сосновка, в Мордово управление культуры и архивного дела области открыло цикл различных творческих мероприятий, которые учреждения культуры и искусства, творческие и самодеятельные коллективы области проведут в рамках благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» по сбору средств для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Собрано — 229 500 рублей.

Продолжил благое начинание ансамбль спортивного бального танца «Цвета радуги» (художественный руководитель Прохоров С.А.) в п.Ржакса Тамбовской области и в п. Инжавино Тамбовской области. Собрано -182 900 рублей. Хочется подчеркнуть, что это уже не первые благотворительные концерты ансамблей «Ивушка» и «Цвета радуги», средства от которых поступали на счёт Детского фонда.

Ящики для сбора средств установлены в супермаркете «Огонёк» на углу улиц Советская /М.Горького, Советская 164/ Чичканова в торгово–ярмарочном комплексе на Базарной, в торговом центре «Улей», в селе Бондари в магазине «Бегемот», в торговом доме «Орион» на Магистральной, супермаркете «Бегемот» на Пензенской. В ближайшее время будут поставлены в Токарёвке, в Моршанске и Сосновке. При помощи ящиков-накопителей было собрано — 14 200 рублей. Перечислено физическими лицами, предприятиями, учреждениями — 1 310 900 рублей.

Жизнь человека бесценна – ее ничто не заменит. И тем более ничто не заменит жизнь ребенка – самое святое, самое дорогое. За жизнь и здоровье своих детей родители готовы отдать тысячи, сотни тысяч, миллионы рублей, продать машину и квартиру, влезть в пожизненные долги, остаться нищими и голодными – но даже эти жертвы зачастую не могут спасти любимого ребенка. Баснословные цены на необходимое медицинское оборудование, специфические медикаменты, сложные хирургические операции приводят в отчаяние и лишают надежды – надежды на помощь детям. Нет ничего ужаснее, чем смерть маленького ребенка, и ничего страшнее, чем горе родителя, пережившего своих детей. Роковые случайности, врачебные ошибки, врождённые заболевания невозможно предотвратить, но можно спасти детскую жизнь и вернуть ребенку простую радость существования, не омраченную бесконечной болью и невозможностью самостоятельно передвигаться. Для этого не нужно перечислять всю зарплату в фонд помощи детям – тяжелобольные маленькие человечки и их несчастные родители будут благодарны за каждый рубль.

Сегодня благотворительность детям в России поддерживается не только федеральными и муниципальными властями, но и отдельными компаниями и индивидуальными предпринимателями. К счастью, многие бизнесмены в состоянии оказывать больным детям адресную материальную помощь и переводить по паре тысяч рублей в месяц на благотворительные нужды. Конечно, по сравнению с заоблачными суммами, требующимися на дорогостоящие лекарства или операции, несколько тысяч кажутся крошечным вкладом. Но нельзя забывать о том, что благотворительная деятельность – это дело не одного человека, а многих людей со всей России, и если каждый перечислит хотя бы десять рублей в помощь больным детям, страна сможет вылечить сотни детей с тяжелыми врожденными заболеваниями. «С миру по нитке» можно собрать даже заоблачную сумму в помощь детям. Добровольная благотворительная деятельность – это не только спасение жизней. Даже самые незначительные суммы, переведенные на помощь больным детям, помогут не только преодолеть болезнь, подняться на ноги и пойти навстречу вновь открытому миру, но и найти себя в этом мире. Без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир кажется мрачным, а будущее – безнадежным.

Но стоит лишь протянуть руку помощи тогда, когда это действительно необходимо, – и жизнь мгновенно засияет новыми красками, даря оптимистичный настрой и веру в безоблачное будущее для новых поколений россиян. Помощь детям – забота взрослых. Сохраните жизнь сегодня, не дав ей угаснуть без заботы и ухода, – и Вы сами почувствуете, как на душе станет чуть легче от осознания, что где-то в другом городе маленький ребенок перестал плакать от боли и улыбнулся. Ведь для сбора сотни тысяч рублей на его лекарства не хватало лишь Вашего вклада, пусть он и в тысячу раз меньше стоимости медикаментов.

Благотворительность — это образ жизни. И если каждый человек на земле будет хоть чуточку добрее, мир станет светлее и лучше. ВМЕСТЕ — МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ МНОГОЕ!

26 июня в 12.00 в администрации с. Бондари состоится церемония вручения аппарата «VEST» (стоимость 452000 руб.) и препарата «РАСТАН»(стоимость 90000 руб.), купленных на средства, которые были собраны в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия». На церемонии будут присутствовать Серёгин Павел Николаевич — член Общественной палаты Тамб. области, представители администрации Бондарского района, ведущий специалист Тамбовского регионального отделения детского благотворительного фонда Шлыкова О.В., родители, дети, которым жизненно необходимы данный аппарат и лекарство для лечения и реабилитации.

Бондарский район перечислил на расчётный счёт Тамбовского регионального отделения «Российский детский фонд» на цели марафона «Дорогою добра и милосердия!» с апреля 2013 г. 25572 руб., Пичаевский район — 31960 руб. В селе Бондари, в магазине «Бегемот», будет установлен ящик для сбора средств на лечение больных детей.

Детям, попавшим в число тех, кому помогут на деньги от благотворительного марафона, требуется различная медицинская помощь. Это тяжелое испытание как для ребенка, так и для его родителей. Ведь чтобы ребенок преодолел болезнь, стал полноценным человеком, требуются колоссальные усилия и затраты. Семье не так просто заработать на качественную реабилитацию и оборудование, которые весьма дороги. Страшно и больно, когда болезнь нельзя вылечить никакими средствами — нет специалистов и возможностей, но, когда нельзя спасти жизнь ребенка из-за неимения одного лекарства – это трагедия всего общества. Давайте же и мы, взрослые, здоровые люди, не будет стоять в стороне от чужой беды, а постараемся помочь тем, кто в беде. Быть может ваш рубль станет решающим при сборе денег на чью-то операцию или ваше теплое слово добавит сил перебороть болезнь. Одни они не справятся, это просто невозможно, и поэтому мы обращаемся к Вам. Вместе мы сможем все!

В администрацию района приехали две семьи — одна из Бондарей, другая из соседнего Пичаевского района. Представители регионального отделения Всероссийского Детского Фонда и местной власти вручают им дорогостоящие медицинские аппараты и лекарства для детей.

«Спасибо большое вам, что помогли нам. Если бы не вы, то бы я не получил бы этот дорогостоящий аппарат. Необходим мне для здоровья он», — сказал Максим Докудовский, житель Пичаевского района.

«Год назад помогли нам за счёт областного бюджета приобрести, а в этом году благодаря этому Фонду помогли. Большое спасибо всему Фонду, всем жителям Бондарского района и Тамбовской области», — сказал Вячеслав Попов, житель Бондарского района.

Средства на приобретение жизненноважных медикаментов и аппаратов собирали во многих районах, не остались в стороне и бондарцы.

«Детям не поможет никто, кроме нас. И я призываю всех жителей района и области участвовать в таких марафонах, отдавать частичку своего материального блага, своей души для того, чтобы наши дети росли здоровыми, крепкими и радовали нас», — сказал Александр Воробьёв, глава администрации Бондарского района.

Детский Фонд устанавливает в людных местах, в магазинах опломбированные ящики-накопители, куда можно просто положить деньги. Появилась такая копилка для пожертвований и в Бондарях.

«Мы приглашаем всех жителей, гостей данного посёлка, чтобы они посетили и также пожертвовали свои денежные средства детям, которым нужна их помощь», — сказала Ольга Шлыкова, главный специалист РО Всероссийского Детского Фонда.

А в скором времени благотворительный марафон продолжится в Сосновском, Токарёвском районах и в Моршанске.

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» подводит итоги. 14 августа сотрудники регионального отделения «Российского Детского фонда» подсчитали, сколько денег собрали тамбовчане на лечение больных детей.

Такие ящики-накопители стоят уже не только в областном центре, но и в Бондарях, в Мичуринске. Сегодня выемку собранных в ходе продолжающегося благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» пожертвований сотрудники «Российского детского фонда» и их общественные помощники производят в Тамбовском магазине «Огонёк».

«На сегодняшний день мы можем сказать уже с точностью, что благодаря ящикам-накопителям в Фонд-копилку «Добра и милосердия» собраны 76 тысяч 800 рублей. Хочется сказать, что это хорошая сумма, потому что ящики у нас стоят, всего лишь навсего, с апреля месяца», — сказала Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения «Российского Детского фонда».

Денег, пожертвованных посетителями магазина, оказалось более 33-х тысяч рублей. Это ещё добавка к собранным ранее 76-ти тысячам.

«Спасибо огромное всем тамбовчанам, всем людям, которые продолжают откликаться на призыв нашего марафона. Самое приятное, самое что хорошо, что это деньги, которые идут на лечение детей, они именно народные. Хотелось бы, чтобы эта традиция благотворительности продолжалась, и мы не останавливались», — сказал Павел Серёгин, член Общественной палаты Тамбовской области.

Затем проводили заседание Координационного совета при «Детском фонде. Повестка — распределение собранных населением, предприятиями и муниципалитетами области средств. Всего в ходе марафона собрали два миллиона рублей, один из них уже потратили на приобретение медицинских аппаратов и лекарств для детей Бондарского и Пичаевского районов, оставшийся миллион необходим ребятам из Мордовского и Петровского районов.

«Аппарат «Вест» для ребёнка с муковесцидозом, это порядка 450 тысяч, двести тысяч — на приобретение лекарственного препарата и где-то около 100 тысяч на 6 месяцев для ребёнка из Петровского района», — сказала Татьяна Смолякова, начальник отдела развития медпомощи детям, службы родовспоможения Управления здравоохранения области.

Координационный совет решил также помочь больной беременной женщине: купить её специальное питание, чтобы малыш родился здоровым.

Ответить на Ваши вопросы и предоставить дополнительную информацию об участии в благотворительном марафоне «Дорой добра и милосердия» будет рада по телефону +7 (4752) 45-58-41 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по адресу – г.Тамбов, Моршанское шоссе, д.14

Реквизиты для перечисления денег
Тамбовское отделение №8594 ОАО Сбербанка России
ИНН/КПП 6832004463/682901001
р/с 40703810161000000697
к/с 30101810800000000649
БИК 046850649

Яндекс Деньги 410011143832076