Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014

Торжественное открытие Диаспартакиады-2014 для детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа состоялось 16 июня в санатории Красиво Белгородской области. Это тихое и уютное место в сочетании с отличным сервисом — мечта многих.

Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014 Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014

Здесь наша мечта стала реальностью: напоенный ароматом сосен воздух, комфорт, максимальное внимание, высокое качество обслуживания сделало нашу Диаспартакиаду незабываемой и обеспечило всем полноценный отдых. Специальная спартакиада прошла в пятый раз, инициатором спортивно-образовательного мероприятия выступила компания «Ново Нордиск».

Основная цель Диаспартакиады - это помощь детям и подросткам в преодолении заболевания, важным аспектом лечения которого являются физические нагрузки и позитивные эмоции. При организации Диаспартакиады были приняты все возможные меры, направленные на минимизацию риска возникновения у ее юных участников гипогликемических состояний. В течение всего времени проведения соревнований на стадионе присутствовал врач - эндокринолог, каждый участник имел возможность измерить уровень гликемии, выпить сок, если чувствовал, что ему это необходимо.

Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014В этом году в течение недели, с 16 по 21 июня соревновались 30 подростков в возрасте от 12 до 14 лет из разных регионов России: Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской области. Ребята были сформированы по командам, представляющим свою область. Дети успели принять участие в различных мероприятиях в рамках данной спартакиады, побороться за победу, показать свои таланты.

Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Наша команда « Тамбовчата» заняла 3 место. Каждая команда прилагала максимум усилий, чтобы победить. Все ребята были счастливы, независимо от того, какое место они заняли, ведь участие в Диаспартакиаде–это уже победа! Ребята поблагодарили врачей, организаторов за отличную неделю, которую они провели вместе.

Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014 Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014

Все ребята доказали себе и всем окружающим, что они могут заниматься спортом и вести активный образ жизни, а самое главное - дружить!

У них теперь так много друзей по всей России, и мы надеемся, что они будут и дальше общаться и поддерживать друг друга. Задача Диаспартакиады — рассказать как можно больше о Диабете: как радоваться жизни при данном заболевании и чувствовать себя в безопасности – была выполнена. Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат дружить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям.

Выражаем огромную благодарность компании «Ново Нордиск» за подаренный праздник!

ХРОНИКА ДИАСПАРТАКИАДЫ:

Торжественная церемония открытия Спартакиады 2014 г. Белгород. Ребят поздравили официальные лица (вице-президент "Лиги здоровья нации" Кононов Николай Васильевич, представители компании "Новонордиск" и др.), и творческие коллективы.

Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-20141-й день соревнований - "Весёлые старты".Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Творческое командное мероприятие - презентация "Мой город".Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014v2-й день соревнований - Тимбилдинг.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-20143-й день соревнований - летний биатлон.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Туристический конкурс: умение быстро собрать и разобрать палатку.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Туристический конкурс: умение быстро поместиться в спальники, вязание узлов.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Школа диабета с решением интересных диазадач.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Экскурсионная поездка в г. Белгород. Диорама "Курская дуга".Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Конкурс "Катамараны".Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Мероприятие "Пиратская вечеринка" с настоящими пиратами, весёлыми конкурсами и сундуком подарков.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Творческое мероприятие: плакат на тему "Будни спартакиады".Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Торжественная церемония закрытия с награждением.Дети из Тамбова приняли участие в Диаспартакиаде-2014Выражаем огромную благодарность компании «Ново Нордиск» за подаренный праздник!